Комплексные хлебопекарные улучшители

Комплексные хлебопекарные улучшители представляют собой  поликомпонентные порошкообразные смеси, содержащие минеральные соли, ферментные препараты, окислители, пищевые кислоты, эмульгаторы.

Комплексные хлебопекарные улучшители серии «Плисса»

Улучшитель комплексный хлебопекарный «Плисса-15»

Предназначен для переработки пшеничной муки со слабыми и средними хлебопекарными свойствами.

Процесс брожения теста сокращается на 10-20 мин.

Для изготовления булочных, бараночных, сухарных изделий.

Дозировка к массе муки - 0,2-0,3%.

Улучшитель комплексный хлебопекарный «Плисса-15» позволяет увеличить срок годности изделий булочных и сдобных, выпускаемых по СТБ 1045-97:

  • упакованные в пакеты из полимерных пленок и/или пленку полиолефиновую термоусадочную до 96 часов с момента изготовления без нарушения целостности упаковки при температуре хранения не ниже +6оС и относительной влажности воздуха не более 75%;
  • неупакованных до 73 часов с момента изготовления при температуре хранения не ниже +6оС и относительной влажности воздуха не более 75%.

Хала «Лошицкая» с улучшителем хлебопекарным «Плисса-15»

Сушки по-итальянски Бон аппетит с базеликом

Сушки по-итальянски "К чаю" витые с маком

Улучшитель комплексный хлебопекарный «Плисса АП»

Предназначен для переработки пшеничной муки со слабыми и средними хлебопекарными свойствами.

Процесс брожения теста сокращается на 10-15 мин.

Для всех видов изделий.

Дозировка к массе муки - 0,2-0,3%.

 

Витушка «Проталинка» с улучшителем хлебопекарным «Плисса-АП»

Улучшитель комплексный хлебопекарный «Плисса 120К»

Предназначен для переработки пшеничной муки с низким содержанием клейковины (23-25 %) слабой по качеству.

Для изготовления плетенок, витушек, булочных изделий.

Дозировка к массе муки - 0,3-0,5 %.

 

Булочка для хот-дога с улучшителем хлебопекарным «Плисса-120К»


Улучшители комплексные хлебопекарные «Велес»

Предназначены для применения в качестве веществ для обработки муки в хлебопекарной промышленности при изготовлении хлебобулочных изделий из пшеничной и смеси ржаной и пшеничной муки с целью интенсификации технологического процесса и улучшения качества готовой продукции.

Комплексные улучшители целесообразно применять при переработке пшеничной муки со средней и слабой по качеству клейковиной, свежесмолотой муки, а также муки, смолотой из зерна, поврежденного клопом-черепашкой.

Добавление комплексных улучшителей позволяет ускорить процесс созревания теста, улучшить его физические свойства, увеличить объем изделий, улучшить формоустойчивость, структуру мякиша.

Улучшители рекомендуется применять при любых технологических схемах производства хлебобулочных изделий. Использование УКХ не замедляет ход технологического процесса, не требует изменений параметров приготовления полуфабрикатов и не оказывает отрицательного влияния на их свойства. Качество готовых изделий не ухудшается.

Дозирование при производстве хлебобулочных изделий осуществляется при замесе теста в количестве 0,1-0,3 % к массе муки.

Комплексный улучшитель «Велес-1» следует применять при выработке булочных и сдобных изделий из муки со средними хлебопекарными свойствами, а также со слабой клейковиной. Улучшает качество изделий, увеличивает объем, активизирует процесс брожения – время брожения теста сокращается на 10-20 мин. Хорошо себя проявляет при ускоренном способе тестоведения в условиях мини-пекарни при выработке булочных и сдобных изделий. Улучшает реологические свойства теста, что способствует хорошей разделке теста бараночных и сухарных изделий, обеспечивая при этом хорошую форму изделий.

 
 

Комплексный улучшитель «Велес-2» следует применять при переработке муки с повышенной автолитической активностью, а также со слабой клейковиной. Продолжительность замеса теста 10-15 мин. при начальной температуре 26-28 °С. Объем изделия увеличивается, улучшается структура пористости мякиша, удлиняются сроки хранения изделий.

Использование улучшителя комплексного хлебопекарного «Велес - 2» при изготовлении изделий булочных (упакованных) по СТБ 1045-97 позволяет удлинить их сроки хранения до 120 часов с момента изготовления без нарушения целостности упаковки при температуре хранения не ниже +6 0С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

 
 

Комплексные хлебопекарные улучшители для ржаных и ржано-пшеничных хлебов серии «Славянка-5»

Улучшитель комплексный хлебопекарный «Славянка-5»

Предназначен для переработки ржаной муки или смеси ржаной и пшеничной муки с повышенной автолитической активностью, а также пшеничной муки со средней и слабой клейковиной. 

Для изготовления изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки.

Дозировка к массе муки - 0,15-0,3 %.

Булочка сдобная «Самоцветик» с улучшителем хлебопекарным «Славянка-5»


Улучшители для замороженных изделий серии «Фригори»

Улучшитель комплексный хлебопекарный для изделий из пшеничной муки «Фригори–7»

Для изготовления замороженных полуфабрикатов хлебобулочных и слоеных изделий с целью интенсификации технологического процесса после разморозки.

Повышают стабильность и газоудерживающую способность теста, улучшают пористость и текстуру мякиша, улучшают органолептические характеристики готового изделия.

Дозировка к массе муки - 0,3-1,0 %.

 

Тесто "Хозяюшка"

НПЦ пищевых технологий