ФИО: МАДЗИЕВСКАЯ Татьяна Афанасьевна


Должность: Начальник научно-производственного центра пищевых технологий


Телефон: +375 (17) 209-58-41


E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 


Адрес: 220045, РБ, г. Минск, ул. Академика Курчатова, д. 1а, оф. 410


 НАГРАДЫ
  1. Благодарность директора УП «УНИТЕХПРМ БГУ» 2009
  2. Благодарность директора УП «УНИТЕХПРМ БГУ» 2010
  3. Доска почета БГУ 2011
  4. Заслуженный работник БГУ 2013
  5. Благодарность директора УП «УНИТЕХПРМ БГУ» 2014
  6. Почетная грамота Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ 2014
  7. Почетная грамота ГКНТ РБ 2015
  8. Благодарность директора УП «УНИТЕХПРМ БГУ» 2018
  9. Грамота Министерства образования 2018
  10. Благодарность ректора БГУ 2019
НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
  1. Т.А. Мадзиевская, Т.М. Шункевич, Л.С. Колосовская, А.В. Руслан, Н.С. Лаптенок, Л.Н. Севастей. Пищевые композиции на основе растительных компонентов, обеспечивающие микробиологическую устойчивость ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий. /Научно-технический журнал «Пищевая промышленность: наука и технология», № 2 (44), 2019, с.15-23.
  2. Т.А. Мадзиевская, С.В. Далидович, Т.М. Шункевич, Ю.Н. Романовец. Добавки функционального назначения для производства специализированных диабетических хлебобулочных изделий /Сборник материалов VI Международной научно-практической конференции «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение», 13-14 ноября 2019г., 13-14 ноября 2019г., г. Воронеж, Россия.
  3. Т.А. Мадзиевская, С.В. Далидович, Ю.Н. Романовец, С.И.Михнова, С.Ф. Золотухина, Г.И. Сидоренко. Фитосоли пищевые диетические профилактические «Универсум» с пониженным содержанием хлористого натрия /Сборник научных трудов по материалам II Международного конгресса «Наука, питание и здоровье», 3-4 октября 2019 г., с. 140-146.
  4. С.А. Гордынец, Л.А. Чернявская, В.М. Напреенко, Т.А. Мадзиевская, С.И. Михнова /Современные подходы к производству продуктов с пониженным содержанием поваренной соли для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / Сборник научных трудов по материалам II Международного конгресса «Наука, питание и здоровье», 3-4 октября 2019 г., с. 43-48.
  5. Разработка функциональных композиций для создания обогащенных и специализированных продуктов / Мадзиевская Т.А., Далидович С.В., Романовец Ю.Н., Лаптенок Н.С., Севастей Л.И. // Конгресс «Наука. Питание и Здоровье: тезисы докладов, г. Минск, 8-9.06.2017Г.
  6. Добавки серии «Веда» для производства специализированных диабетических хлебобулочных изделий /Мадзиевская Т.А., Далидович С.В., Романовец Ю.Н., Шункевич Т.М., Грушевская Т.В. //Метаболический синдром: эксперимент, клиника, терапия: материалы III Международного симпозиума, г. Гродно, 20–22.09.2017г.
  7. Новые смеси для производства специализированных макаронных изделий /Татьяна Мадзиевская, Тамара Шункевич, Алеся Белая // Журнал «Наука и инновации», № 5, 2014г.
  8. Композиции для производства диетических макаронных изделий /Т.М. Шункевич, Т.А. Мадзиевская, С.В. Далидович, Ю.Н. Романовец // Журнал «Хлебопек», № 4, 2014г.
  9. Инновационные пищевые фитосоли /Татьяна Мадзиевская, Сергей Далидович, Георгий Сидоренко, Светлана Золотухина, Светлана Михнова //. Журнал «Наука и инновации», № 10, 2014г.
  10. Влияние водных экстрактов растительных компонентов фитосолей на свободнорадикальные процессы в модельных системах /Семенкова Г.Н., Мадзиевская Т.А., Михнова С.И., Жолнеревич И.И., Амаэгбери Н.В., Лешкова К.Д. // Медико-социальная экология личности: состояние и перспективы: материалы XII междунар. конф., Минск, 11–12 апреля 2014 г. / БГУ; редкол.: В.А. Прокашева [и др.]. –Минск, 2014. – С. 240–242.
  11. Анти и прооксидантные свойства экстрактов фитокомпозиций для чайных напитков /К.Д. Лешкова, Е.В. Мечковская, Т.А. Мадзиевкая, С.И. Михнова, Г.Н. Семенкова //Мат. научной конф.студ.и асп. БГУ, май, 2014 стр. 82-84.

Коллектив