9-13 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся XXI Менделеевский съезд по общей и прикладной химии, в котором приняли участие учёные из разных стран, в том числе и представители УП ”УНИТЕХПРОМ БГУ” : директор, канд. хим. наук Бычковский П. М. и вед.инж., канд. хим. наук Соломевич С.О.

 

В 2019 году периодической таблице Менделеева исполнилось 150 лет. XXI Менделеевский съезд проводится под эгидой Международного союза по теоретической и прикладной химии (IUPAC) в рамках Международного года Периодической таблицы химических элементов, провозглашенного ООН в декабре 2017 года.

Съезд состоялся на площадке отеля Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya. В научную программу вошли различные секции, симпозиумы и круглые столы. Так, на секциях обсудили вопросы фундаментальных проблем химии, химическое образование, аналитическую химию, медицинскую химию и многое другое, а круглые столы сразу прошли на нескольких площадках: Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, МФК Горный и гостиница Парк Инн Прибалтийская. Вопросы симпозиумов затронули взаимодействие химической науки и бизнеса, химические технологии будущего. Были представлены постерные доклады.Также наши представители приняли участие в работе 6-го International Conference on Thermoplastic Polymers, которая проходила на базе Института высокомолекулярных соединений Российской академии наук.