КОМПОЗИЦИИ ПИЩЕВЫЕ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ  «АМФИТРА»

Разработаны в рамках Государственной научно-технической программы «Агропромкомплекс – устойчивое развитие» 2016-2020 гг., задание НИОТР «Разработать пищевые композиции на основе растительных компонентов и технологию ее применения при производстве ржаных и ржано-пшеничных хлебов с целью обеспечения микробиологической устойчивости при хранении»

Предназначены для реализации и промышленного применения при производстве ржаных, пшеничных и ржано-пшеничных хлебов с целью обеспечения микробиологической устойчивости при хранении.

Использование композиций на основе растительного сырья серии «Амфитра» («Амфитра-1», «Амфитра-2», «Амфитра-3») увеличивает антиоксидантную активность на 15 – 20% и повышает антимикробную устойчивость изделий.


Композиция на основе растительного сырья «Амфитра-1»

Состав: белая горчица, пшеничная мука, бетулин.

Дозировка к массе муки – 1 %.


Композиция на основе растительного сырья «Амфитра-2»

Состав белая горчица, пшеничная мука, ферментный препарат, бетулин.

Дозировка к массе муки – 1 %.

   

 Хлеб «Домашовский» особый с композицией «Амфитра -2»

 


Композиция на основе растительного сырья «Амфитра-3»

Состав: боярышник, кориандр, пшеничная мука, ферментный препарат, бетулин.

Дозировка к массе муки – 1 %.

   

 Хлеб «Хожевский» оригиналиный с композицией «Амфитра -3»

НПЦ пищевых технологий