Фитокоплексы обогатительные

Предназначены для  реализации и промышленного применения при производстве пищевой продукции с целью придания вкусовой направленности и повышения ее пищевой ценности. 

Представляют собой порошкообразные смеси на основе традиционного пряно-ароматического сырья. Фитокомпоненты подобраны таким образом, чтобы корректировать порог вкусовой чувствительности, что способствует уменьшению количества суточного потребления соли человеком. Для усиления профилактической направленности продукции в составы фитокомплексов добавлены необходимые для работы сердечнососудистой системы специальные витаминно-минеральные композиции.

Преимущества:

  1. Изготовлены на основе натуральных растительных компонентов, снижающих порог вкусовой чувствительности.
  2. Позволяют уменьшить содержание хлорида Na в готовом изделии на 30%.
  3. Обладают антиоксидантными свойствами.
  4. Содержат компоненты, улучшающие функцию сердечно-сосудистой

системы (инулин, витамины группы В, РР).


ФИТОКОМПЛЕКС ОБОГАТИТЕЛЬНЫЙ «КРЕДО»

Фитокомплекс обогатительный «Кредо» (чеснок, тмин, мускатный орех, гвоздика) обогащает продукты питания витамином РР.

При производстве мясных изделий фитокомплекс дозируют и вносят совместно с пищевой солью, тщательно перемешивая с остальными компонентами мясных изделий.

Дозировка - 0,8 % к весу готового изделия.

При производстве хлебобулочных изделий внесение фитокомплекса осуществляется в сухом виде. Дозируют его на стадии замеса теста, предварительно перемешивая с небольшим количеством муки (около 1 кг) для получения предсмеси. Затем полученную предсмесь тщательно перемешивают с оставшейся мукой, идущей на замес теста, и дополнительным сырьем.

Дозировка - 0,9 % к массе муки.

 

 


ФИТОКОМПЛЕКСЫ ОБОГАТИТЕЛЬНЫЕ «САЛЮС»

Фитокомплекс обогатительный «Салюс - 1» (инулин, добавка обогатительная «Агата-3», чеснок, имбирь, перец белый, анис) обогащает продукты питания витаминами: В1, В2 и РР.

При производстве мясных изделий фитокомплекс дозируют и вносят совместно с пищевой солью, тщательно перемешивая с остальными компонентами мясных изделий.

Дозировка - 4 % к весу готового изделия.

При производстве хлебобулочных изделий внесение фитокомплекса осуществляется в сухом виде. Дозируют его на стадии замеса теста, предварительно перемешивая с небольшим количеством муки (около 1 кг) для получения предсмеси. Затем полученную предсмесь тщательно перемешивают с оставшейся мукой, идущей на замес теста, и дополнительным сырьем.

Дозировка – не менее 4,8 % к массе муки.

Фитокомплекс обогатительный «Салюс - 2» (добавка обогатительная «Агата-3», чеснок, имбирь, перец белый, анис) обогащает продукты питания витаминами: В1, В2 и РР.

При производстве мясных изделий фитокомплекс дозируют и вносят совместно с пищевой солью, тщательно перемешивая с остальными компонентами мясных изделий.

Дозировка - 1 % к весу готового изделия.

При производстве хлебобулочных изделий внесение фитокомплекса осуществляется в сухом виде. Дозируют его на стадии замеса теста, предварительно перемешивая с небольшим количеством муки (около 1 кг) для получения предсмеси. Затем полученную предсмесь тщательно перемешивают с оставшейся мукой, идущей на замес теста, и дополнительным сырьем.

Дозировка – не менее 1,2 % к массе муки.

НПЦ пищевых технологий