10 ноября был подписан договор о вступлении Унитехпром БГУ в холдинг по производству фармацевтической продукции "Белфармпром".

  В "Белфармпром" также вошли следующие организации: Академфарм", СООО "Нативита", НП ЗАО "Малкут",ИУП "Мединтерпласт", ЗАО "Фарматех", ЗАО "Беласептика", ООО "Калина", ООО "Фармлэнд", ООО "Падис`С".

Государственный холдинг фармацевтических предприятий начал работать с сентября 2017 года после публикации постановления Совмина №583 и получил в управление акции 4 предприятий: ОАО «Борисовский завод медпрепаратов», ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов», ОАО «Экзон» и СОАО «Ферейн».

Вступление в холдинг позволит представлять интересы организаций на внешнем рынке, что позволит им наращивать экспорт, а также выстраивать единую политику в ценообразовании, ведении госзакупок, производства, маркетинга и рекламы. Также предусмотрена возможность взаимодействия с государственными органами, бизнес-союзами и бизнес-ассоциациями, учреждениями науки и образования по вопросам проведения и реализации совместных проектов, в том числе по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров.