35 международная гаванская ярмарка FIHAV 201730.10.2017 - 03.11.2017 прошла 35-я Международная Гаванская Ярмарка «FIHAV 2017» в Кубе. Республика Беларусь приняла активное участие в ярмарке. На мероприятии сотрудниками БГУ, УП «Унитехпром» были представлены научно-технические разработки БГУ и выпускаемая продукция предприятий комплекса БГУ. 

 35-я Международная Гаванская Ярмарка «FIHAV 2017» прошла на территории выставочного центра EXPOCUBA при поддержке Министерства Внешней Торговли, Министерства иностранных инвестиций и сотрудничества, Торговой палаты Республики Куба.

Ярмарка проводится ежегодно и по своей значимости входит в тройку наиболее успешных выставочных мероприятий в Латинской Америке, включая ярмарки в Сантьяго (Чили) и Боготе (Колумбия). 

В этом году экспозиция ярмарки насчитывает широкий спектр товаров из более 60 стран мира: исследования и инновации, прогрессивные технологии и материалы, приборы и оборудование, средства предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий, оптика и электронные приборы, водоочистное оборудование, станки, инжиниринг, машиностроение и термообработка, энергетика и горное дело, автомобиле- и судостроение, железнодорожный транспорт, продукция химической промышленности, средства связи, холодильное оборудование, биотехнологии и фармацевтика, медицинские приборы и инструменты, измерительное оборудование и автоматика, товары народного потребления и т.д., которые привлекают потребителей из Кубы и других стран региона.

Павилион министерства образования Республики Беларусь на FIHAV 2017

Сотрудники УП "Унитехпром БГУ" на выставке FIHAL 2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На ярмарке была представлена продукция УП «Унитехпром БГУ»: Противоопухолевые препараты «Цисплацел», «Темодекс», «Проспиделонг», Субстанция «Нитаргал», многофункциональный измерительный комплекс «Alma Meter», цифровые осциллографы, генераторы сигналов произвольной формы, Фитосоль серии «Универсум».

Многофункциональный измерительный комплекс «Alma Meter» и Фитосоль серии «Универсум» участвовали в конкурсе продукции ярмарки и вышли в финал.

Alma Meter в финале ярмарки FIHAV 2017